Cote
Titre
Date(s)
- 1730-02-18 (Production)
Niveau de description
Pièce
Étendue matérielle et support
Papier Abschrift Doppelblatt unbeglaubigt.
Dépôt
Histoire archivistique
Source immédiate d'acquisition ou de transfert
Portée et contenu
Zwischen Jakob Schenherr und der Gemeinde Zams kommt es zur Abteilung des Zollhauses auf dem Grieß, die anläßlich des Kaufes am 25. Nov. 1692 beschlossen worden war. Folglich soll der Gemeinde zustehen: die Stube samt dem Stubenkammerl zur Landstraße hin, in der Küche die Hälfte gegen die Slubenkammer zu. Durch eine Trennwand, die in den Kreuzbalken geht, ist die Küche zu teilen. Auch im Keller ist die I Iälfte gegen die Landstraße durch eine Schiedwand mit eingesetzter Tür für die Gemeinde abzutrennen, damit die Gemein nicht mit Krautdüften und groben Plunder am Ein- und Ausgang behindert wird. Schonherr ist verpflichtet, der Gemein den Eingang zu überlassen. In Stall und Stadel soll die Gemeinde ebenfalls durchaus den halben Teil gegen die Landstraße hin haben. Die Holzleg gegen das Dorf gehört der Gemeinde, ebenso der halbe Frühgarten gegen die Landstraße; Schenherr hat den Teil gegen den Unterreil(h). Bei weiteren Zubauten soll die Gemein den Teil gegen die Landstraße haben. Auch beim Backofen trägt Zams die Hälfte und hat das Genußrecht. Seitens der Gemeinde bestätigt dies Balthasar Grissemann, Gerichtsverpflichteter und Christian Wächter, Dorfvogt. Zeugen: Franz Partoll und Martin Dadumb
Appraisal, destruction and scheduling
Accruals
Mode de classement
Conditions d’accès
Conditions de reproduction
Langue des documents
- allemand
Écriture des documents
Notes de langue et graphie
Caractéristiques matérielle et contraintes techniques
Instruments de recherche
TLA-Mikrofilm: 1918 1919 1920 1923 1924
Existence et lieu de conservation des originaux
Existence et lieu de conservation des copies
Unités de description associées
Note de publication
Tiroler Geschichtsquellen 31/85
Identifiant(s) alternatif(s)
EAP
Sujets
Lieux
Noms
Genres
Identifiant de la description
Identifiant du service d'archives
Règles et/ou conventions utilisées
Statut
Brouillon
Niveau de détail
Moyen