Cote
Titre
Date(s)
- 1764-09-20 (Production)
Niveau de description
Série organique
Étendue matérielle et support
Papier-Abschrift 10 Blatt unbeglaubigt., 19. Jahrhundert
Histoire archivistique
Source immédiate d'acquisition ou de transfert
Portée et contenu
Beschreibung der Marken ab Sibeler-, Zaglach- und Schwembergl mit dem angrenzenden Sattlwaldl, welche auf die Grenzemeuerung von 1555 zurückgeht. Die 26 genannten Grenzpunkte werden im Protokoll genau beschrieben und deren Entfernung in Schritt angegeben. Die Marken von Nr. 9 bis 26 bilden zugleich die Grenze zwischen Musau (rechts) und dem Herrschaftswaldele. Es folgt die Grenzbeschreibung des Sattlwaldes mit 12 genannten Marken, des Schwemberges mit 14 Marken und des Zaglachberges mit 10 Marken. Für das Gubemium waren Johann Michael Gaisenhofer als Kommissar und Pflegsverwalter der Herrschaft Vils anwesend, Josef Anton Daniel, Waldmeister zu Ehrenberg und Jäger Josef Anton Resßt. Weiters waren bei der Begehung: Josef Hollensteiner, Amtmann in der Musau, Mang Augustin Luz, Forstknecht zu Vils, Jakob Wächter, Andrä Zoz, Martin Herkommer und die Knaben Josef Strobl und Franz Hollensteiner; von der Untern Löze: Hans Ulrich Wächter, Paul Zoz, Josef Peyrer und der Holzwart von Vils Anton Wächter; von St. Mang: Andreas Wankmiller, Oberamtmann zu Füssen, dessen Amtmann in der Musau, Johann Homdacher und der Holzwart Anton Kleinhanns.
Appraisal, destruction and scheduling
Accruals
Mode de classement
Conditions d’accès
Conditions de reproduction
Langue des documents
- allemand
Écriture des documents
Notes de langue et graphie
Caractéristiques matérielle et contraintes techniques
Instruments de recherche
TLA-Mikrofilm: 2096
Existence et lieu de conservation des originaux
Existence et lieu de conservation des copies
Unités de description associées
Note de publication
Tiroler Geschichtsquellen 37/22/20
Identifiant(s) alternatif(s)
EAP
Sujets
Lieux
Noms
Genres
Identifiant de la description
Identifiant du service d'archives
Règles et/ou conventions utilisées
Statut
Brouillon
Niveau de détail
Moyen